11:39 

Мою свинью зовут Мизери

Ну вот вы просыпаетесь утром. Само по себе это ни хорошо и не плохо, нет. Просто немного огорчает. Первое, что вы испытываете это ненависть, ведь вы ненавидите подниматься утром, ненавидите это солнце в глаза, или промозглый ветер, или противную водяную пыль в воздухе, этот хмурый снегопад за окном. Еще вам может не посчастливиться увидеть человека, делящего с вами кров, и возненавидеть его со свежей утренней силой, эти его полуприкрытые припухшие глаза и скверный запах из зевающего рта. Картину может довершить беснующаяся от голода и безнаказанности чертова кошка, это линяющее исчадье ада.
В общем, в ваши мысли плотно вторгаются заботы нарождающегося дня, который вы заранее прокляли. Далее вы наспех готовите омерзительный осклизлый завтрак. Один его вид повергает в уныние. Конечно, это не касается случаев, когда вы твердо вознамерились его заинстаграмить или поделиться фальшивой радостью в сообществе "один мой день", но какова вероятность? Полтора на миллион? Вам пора на работу. Следующие 8 часов вы будете впаривать прокисшее медвежье говно в обмен на возможность увидеть унизительное число на заплеванном экране банкомата. Но до этого сладостного мига еще недели три, так? Не расслабляться.
Туда надо еще и добраться. Это будет или грязноватый белый лимузин, выпущенный в конце прошлого века в городе Павлов, или так называемый собственный автомобиль с берегов Волги. Разница тут не велика, разве что перегар будет ваш собственный, а не того слесаря-декадента, что больно прижал вас к облезлому поручню. Да, за удовольствия надо платить.
Вы не опоздали. Значит, что ваш начальник, этот необразованный и оттого самодовольный боров, отложит свои склочные претензии на пару часов. Конечно, начальником вполне может оказаться и психически изувеченая крашеная разведенка со следами порока на лице, это порождение ехидны, тогда склоки не избежать пораньше. Как же вы это ненавидите. Почти так же сильно, как древесноголовых коллег, этих мелочных, плутоватых и трусливых апологетов квадратно-гнездового способа мышления. Пятница-распродажи-сплетни-соцсети. Повтор. Ближе к обеду вы ненавидите не только их, но и себя. А как же наше прокисшее медвежье говно? Да вот оно, было наше - стало ваше.
Когда же закончится этот день! Стрелки застыли. Вы стонете. Скорее бы пятница! Тут всё ясно. Вы поскуливаете. Скорее бы отпуск! Календарь словно насмехается. Вы рычите. О, Элберет, когда же я сдохну.
Но пятница придет, а с ней разбавленное пиво, прокуренные волосы и головная боль. Будет и священный шаббат, с неизменными очередями к весам в гипермаркете. Будет и светлое воскресенье. И отпуск. И счастье так близко, и оно существует, и оно рядом-рядом
рядом

URL
   

От края галактики, до края Вселенной...

главная