• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

Дни, когда уныние настигает меня. Когда, уже ничего неспособно мне помочь. Когда готов умереть.

В такие дни я вспоминаю об одной вещи, и мне сразу становиться легче.
Я думаю:
*Всё могло быть гораздо хуже. Я мог бы быть беременной бабой.....*

Нет ничего хуже того, чем быть беременной бабой.
Но и лучше тоже. Это - смотря как посмотреть.

14:46 

Ушное воздействие не отменено.
Так же как и онлайн. Выход из поезда там же где прочие не могут отойти.


14:31 

Ыузеуьиук.

Когда нечего делать люди неизменно хотят продолжить это состояние. Иногда пишут дерьмо, или жрут.
Соулмэйкер в такие моменты задумывается над тем, чем же он от этих людей отличается. Результат выходит в виде формул, где-нибудь на доске мединститута в завалящем городке планеты Земля.

Начать - гораздо легче чем закончить.


11:42 

А потом как-то резко пошел дождь.
Соул Мэйкер вздохнул,посмотрел в окно. Дождь сначала просто моросил, убаюкивая слабым шелестом, потом усилился, потом полил ливнем. Поднимался ветер, крепчал, множился струями, срывал листья, всё больше и больше листьев, которые стремительно желтели, еще в полете успевая стать жухлыми, падали на асфальт, их становилось всё больше, тяжелый туман появился из ниоткуда, возник из воздуха, сквозь него продолжали лететь остатки листьев с почти уже оголенных деревьев, стремительно холодало, а за занавесом редеющего дождя начали проглядывать отдельные хлопья мокрого снега, и вот уже белым-бело и так будет еще долго, дольше чем это можно выдержать...
Взрогнув, Соул Мэйкер открыл глаза.
За окном начинался дождь.

02:40 

Наизнанку

Иногда Соул Мэйкеру хотелось вывернуть свою душу наизнанку, отбросив сомнения в её, души своей, существовании. В такие моменты Соул Мэйкер не стеснялся вовсе хлопнуть чего покрепче и напрямую заявить о своих намерениях окружающим. "Господа, мне немедля хочется вывернуть наизнанку душу!" - говорил он, делая широкий жест рукой, а в ответ слышалось "Не надо, Соул, от беса это" и я как-то скисал.
К черту этот ироничный тон.
Давайте-ка я всё выложу начистоту. О том, например, что Цель по-прежнему оправдывает средства. Цель сакральна сама по себе, по сути своей сакральна в глазах того кто создал ее, и тогда она стоит многого. Она стоит того, чтобы разрушить вот этими самыми рукам по кирпичу разнести фундамент своего прошлого, разорвать холст времени отдав обрывки ветру, и беззвучное вслед летящим образам памяти обещание что никогда ты не пожалеешь о содеянном. Посмотреть на руки свои, совершившие святотатство. И сшить новое полотно. И сшив, затаив дыхание и остановив пульс... отдать кисть. Не я буду писать это картину осторожными, недоверчивыми мазками мыслей. Не я буду писать, но лишь направлять и чуть подталкивать. И пусть.
Что Соул Мэйкер хочет и что он может?
Он может быть твердым и смотреть на всё с усталостью узнавания. Он может быть наивным и радоваться каждой минуте жизни мира. Он может быть закрытым и таковым долгое время был. Он может быть логичным и тогда Цель потеряет свою сакральную сущность, а тогда придется быть твердым. Ладно, черт с ним, разобрались.
А вот чего Соул Мэйкер хочет?
Он знает. Я знаю. Очень точно знаю, при том очень давно. И ответ, в общем-то на поверхности. И кажется иногда, что близко. Но ведь никогда нельзя быть уверенным. И не я один так считаю. И потому перед глазами кисть и полотно, а не резец и камень. Надо верить. Надо. Потому что рвать эти холсты - преступление против Художника.

@музыка: Kittie - What I`ve Always Wanted

01:10 

Вечером, когда стемнело, Соул Мэйкер вновь вышел на знакомый балкон и закурил последнюю John Players. Подумав, что пора перестать путать y и z, он решил, что также пора пожалуй, переходить на Gaulloises.
Прислушался.
В окне напротив опять повышенные тона, крикриливые интонации и, кажется, по-итальянски. Вдалеке, за углом, где-то вечеринка. Скорее всего турки, решил Соул Мэйкер и звучно рыгнул (да, случается и такое). И быстрее, пока не затихло эхо, произнес: "Резонанс". Резонанс и впрямь был.
Завтра надо в вену. То есть в Вену. Впрочем, это одно и то же, ну вы поняли.
Сигарета потухла, оставив после себя легкое разочарование от ограниченности их количества. В темноте где-то шумно и весело пробежали. Ты просыпаешься в Париже, ты просыпаешься в Амстердаме, ты просыпаешься в Мюнхене. Самолет, автобус или поезд. Магазин вокзал или ресторан. Ром, текила или мартини.
Скучно.

@музыка: Dream Theater - The Dark Eternal Night

13:32 

А пока Сойлмэйкер живет в иммигрантском квартале, пьет Krombacher и иногда выходит на балкон выкурить одну-другую John Player Special.
В послезакатной тиши ему часто слышаться мексиканские страсти из окна напротив, итальяские из соседнего подъезда и почему-то немецкие откуда-то издалека.
Сниться Соулмэйкеру уже не те старые добрые сны что раньше, а по большей части всякий модернизм, и задачи перед собой Соулмэйкер ставит скорее метафизические нежели экзистенциальные

15:51 

Под ногами одинаковым серым полотном ложится Дорога. Я вижу как она только начинает свою экспансию. Скоро прибудет, станет больше и радостней, по ней начнут бегать маленькие уродливые (а также большие и красивые) людишки, она проявит свою прямоту, алгоритмичность и неприятие фиомассы.
А мне плевать.

Ведь у меня Другая Дорога.

23:19 

Вторая производная информации в мире стремительно увеличивается. Это, конечно, страшно. Увеличивается не только ее количество, но и скорость ее прироста, а также и ускорение скорости. Не хочу усугублять, всё и так слишком сугубо

@музыка: Warmen - Salieri Strikes Back

14:50 

сложности порождают сложности. за неделю можно очень стремительно изменить всё вокруг себя. это, конечно, правильно. начинать всегда надо с себя. вокруг всё и меняется потому что меняюсь и я и моё восприятие. такое вот оно, это восприятие. меняется.
фотографии, кстати, зря изобрели.
из-за них многие живут прошлым.

@музыка: Dream Theater - Dissapear

11:38 

Акустический пресс, лица, движения образы. Диковинный вечер.

21:13 

Пустовато. Вечер. Серый. Слишком серый. День еще терпим. Вечер же никуда не годится.
Я тоже серый.

@музыка: Кровосток - Скажи раз

20:13 

В городе очень мало неба. Слишком. Иногда на эти отвлеченные факты натыкают самые простые вещи. Вот например недавно Соулмэйкеру пришла смс (да-да, вы же не думали, что меня миновали путы вечной связи с околоземным пространством, сковали знаете ли, заставляя носить два телефона. жуть, ежели подумать). Так вот сказано там было следующее: "С.! Посмотри какая луна!". Имя отправителя что-то запямятовал. И что вы думаете? Луны я так и не увидел. И после этого говорят о видеоэкологии. Не смешно ли, господа?

@музыка: S,I.N.A. - How Many Faces

23:02 

Всё что однажды было сковано должно быть возрождено. Так и теперь, и год за годом, сбиваясь со счета. Снег сходит, чтобы дать место новой реальности. Еще вчера он и сам был реальностью, а теперь лишь ненужный штрих, подчеркивающий контраст между вчера и завтра. Это я и имею в виду. Так уж получилось что сегодняшнего дня не было. Он просто выпал, потому что возрождение не может быть мгновенным, но должно быть незаметным. Поэтому Соул Мэйкер моргнул и в следующую секунду его окутала простая уверенность что один день куда-то пропал. Да и черт бы с ним, по сути. Но всё равно как-то досадно - может чего интересного бы случилось. Нельзя же вот так в самом деле разбрасываться днями? Не напасешься
Впрочем, как и давным-давно, Цель оправдывает средства.
Поэтому да здравствует возрождение!
Возрадуемся скромному дару богов. Только тсссс.

@музыка: Dragonforce - Operation Ground And Pound

18:55 

И ничего не будет прежним

Линия оборвалась.
Все куда-то спешили, что-то пытались доделать, зачем-то трепыхалтсь. Осаждали магазины. зачем? Ехали в автобусе. куда? Пили что-то. алкоголь наверное. Материли на мороз (который год). куда без этого? Они все чего-то ждали. Они верят, что потом будет лучше. Не знают главного - лучше не будет никогда, и всегда только хуже. Они думают, что-нибудь изменится. Да, изменится. Но их это не обрадует. Они верят. И зря. Они думают. Это вредно. Они будут жить. И ничего не будет прежним.

И в очередной приходится подводить итоги. Итоги за год.
Надо просто спешить жить.

12:27 

Соул Мэйкер шел. Снег, опьяненный свободой и ледяным бессмертием своим восторженно хлестал его по лицу, подхватывал его мысли, растворял их в безмолвном желании жить, несся по воле ветра, залетал на крыши погреться, но не задерживался – и снова искал, другие крыши с которых лучше видно свои бескрайние владения, с которых можно увидеть то что не видят те кто внизу, те кто не смотрит на небо, никогда не поднимают глаз от своей жизни, втоптанной в грязь улиц, в этот снег, который не успевает впитывать черные осколки душ и мечтаний, устремлений и желаний, надежд, страхов, безумств, самих жизней. Я хотел чтобы снег никогда не кончался. Боль от его ударов возвращает меня в другое время и место, в другую жизнь и реальность, созданную моим сном, наполненную моими душами, движущуюся по моей волe и неумолимо ускользающую навсегда…
Take me back. Слишком давно и слишком недавно. Ничего не осталось прежним. Как всегда ничего не осталось прежним. Take me back. Я хочу, чтобы шел снег. Небо слилось с землей. Мысли слились со снегом. Дальше, дальше отсюда. Take me back.

@музыка: Story of the Year - Take Me Back

10:30 

Что такое стена непонимания и с чем ее едят

Из услышанного:
- Ты прекрасна как "Ламборгини Галлардо"!
Сдается мне, что собеседница его не была в восторге от этого признания - по ее лицу было видно, что она не имеет ни малейшего представления о внешнем виде вышеозначенного транспортного средства. Однако своеобразная презумпция невиновности (действие которой шире, чем принято думать) не позволяла ей априори считать сказанное оскорблением. Логика подсказала ей, что это мог быть комплимент.
В долгу она не осталась (я цитирую):
- Ты самый странный ЛЧ которого я когда-либо видела.
Это наверняка тоже комплимент. Но, на мой вкус, крайне извращенный. Он тоже так посчитал.
Больше они не виделись.

@музыка: Powerman 5000 - Ultra Mega

09:03 

Сосед оказался славным малым. Когда мы допивали вторую бутылку водки "Бытовуха" (которая, безусловно, нанесла нам немалую пользу), разговор перешел в философское русло. Мне его рассуждения показались несколько поверхностными, но далеко не лишенными логики. "Зря ты называешь мой подход упрощенным" - сказал он, - "Пренебрегая некоторыми социодинамическими параметрами, я не отрицаю общих тенденций психоистории, описанных тобой."
Вот где он был не прав. Я сказал: "Да ты, брат, не улавливаешь главного - хроностерические факторы социальной эволюции с точки зрения матрицы современного общества являются определяющими. Пренебрегать ими преступно".
"Сугубо" - добавил я.
Он не оценил моей индукции.
Перегнувшись через стол, он причинил мне определенный ущерб. Никакого конструктивизма.
А как только я собрался совершить свое возмездие, я проснулся. Мираж.
А синяки остались.
Ave!

@музыка: Roy Orbison - In Dreams

10:05 

Проверка Работоспособности Ресурса.

13:52 

...и продолжали доказывать свою точку зрения. Я отчетливо понимал, что всё произносимое - сущая чепуха, но объяснить это (зная то, что зняю я и того чего не знают они) невозможно. Более того, объяснить то, что я не могу им этого объяснить тоже невозможно (ну вы поняли). И тогда совсем труба. Я им и говорю: "Уважаемые! Видите ли...

От края галактики, до края Вселенной...

главная