Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

Время

Ход времени необратим. Поток событий, их непреодолимое течение, рябь нашего вмешательства в дела равнодушной Вселенной увлекают с собой, тянут на дно водоворотов жизни, не дают вдохнуть, не протягивают соломинки, отнимая все силы только на то чтобы не сорваться, не сдаться, не растерять ракушек памяти, нитей, связывающих с прошлым и будущим, нитей, протянувшихся от темноты до темноты, не оставляя шансов выжить, воли терпеть, выбора ждать, каждый день снова и снова отнимая кислород надежд, самое светлое и единственно важное в себе захлёстывая неистовыми волнами слов и обязательств, минута за минутой лишая даже не возможности - желания зацепиться за неизменное, взглядом ухватиться за вечное небо, его невозможную синеву, каждый раз заставляя убедить себя отказаться вырваться и осмотреться на то что сделано, написано и подумано, на тот мир, что создан мной, моими душами и снами, на то немногое, что не даёт сойти с ума, на свет, на звук, на геометрию осени, тщетно притворившейся весной, на тех кому не безразлично моё сотворение мира, кто согласен жить в гармонии с ним, вопреки судьбе, вопреки всему взять мою ладонь, встать рядом со мной на высоком берегу, жмурясь от игры света, бликов чьих-то устремлений, вдохнуть наконец далёкий ветер неустрашимо-живой беспредельности, ощутить пульс моей вечности, задержать дыхание и сделать один шаг вперёд, к манящей неизбежности жизни - плыть, купаясь в лучах веры и ожидания тёплого течения, плыть, несмотря ни на что, ведь ход времени необратим.

@музыка: Zebrahead - The Walking Dead

08:40 

Геометрия

Безграничная осень, свет, прозрачность горизонта и резкие тени. Ни тени сомнения. Свет, много света, восторженная синева неба и снова свет. Сама жизнь. Тепло листьев, устремлённость воды и тишина света. Геометрия моего пространства, геометрия моего времени и геометрия вечного света. Вечной осени.

@музыка: Linkin Park - Given Up

01:48 

homo novis

Я по-прежнему иногда оглядываюсь. Не только и не столько пространственно, сколько во времени. Сегодня вечер воспоминаний. О том, что было было год, два, три, четыре и еще чуть-чуть назад. Было ли всё...нет, ЧТО-ЛИБО по-другому? Могло ли быть чем-то ещё, чем кажется теперь, издалека? Передавая приветы в прошлое, не могу не передать и в будущее, плюя на него с Большой арки Дефанс. Ведь для меня (да-да, и для ВАС, хотите вы того или нет) наступит момент, когда можно будет смело (и даже с улыбкой (?) ) пересматривать синематограф образов отдаленного. и тогда, хотите верьте, хотите нет, не будет ничего пленительнее ощущения того насколько всё казалось простым, понятным и не имеющим влияния на всё последующее. Это ощущение зачастую может оказатся приятнее, чем предвкушение будущего. И чем слаще второе, тем меньше можно позавидовать самому себе, хотя зависть сама по себе ужасающе нелепое чувство.
Соул Мэйкера всё ещё дожидаются несколько ёмкостей Shöfferhofer, но не будучи рабом своему желудка (а тем более страждущего мозга), он отложит их до завтра, чтобы ускорить и без того пугающе стремительный забег времени на двести метров вольным стилем. Remember me, I gave you live. Remember me, you were so young, how could I tell you. Когда-то ты, Соул Мэйкер, был совсем другим. Улыбнись, вспомнив. Теперь, Соул Мэйкер, ты остаешься навсегда прежним. И это прекрасно.

@музыка: Dream Theater - Ministry Of Lost Souls

23:37 

she never sleeps

Этот город не знал власти над ночью. Он ждал тьмы, раболепствовал и подчинялся, упивался ею и был рад отдохновению от буйства сладкоголосого утра. Соул Мэйкер повидал города, которые никогда не спали. Был среди них и тот, который не просыпался. Some cities never sleep... But this - never wakes. Я по-прежнему путаю z и y, затягиваясь John's Player Special, по-прежнему слышу потусторонюю ругань на незнакомом языке, протоколирующуюся в резонансе, по-прежнему жду вестей из Непала и только одно из многих направлений моих мыслей может показаться новым или, по крайней мере, чуть свежее уже опостылевших. Здесь, во всяком случае. Окидывая мысленным взором год, прошедший с тех самых пор, когда город, не знавший ничего кроме ночи, принимал Соул Мэйкера в свои безразличные объятия, я думаю о том, что теперь по-настоящему есть то, что безудержно тянет меня обратно. То, где ночь не наступает никогда.

@музыка: Dream Theater - Prophets Of War

17:17 

Последние дни мне приходилось довольно много беседовать о социо-культурном пространстве мегаполиса, попутно выясняя сколько многие не ценят достижения цивилизации, доступные им по праву рождения в современном городе. Не задумываясь о том, что в отличие от набивших оскомину детей Африки, неделями не видывающих свежей воды, горожане позволяют себе даже дерьмо своё смывать водой (в т.ч. и в метафизическом аспекте). Не говоря уже о том как в таком свете выглядят жалобы на недостаточную ширину выделенного канала.

@музыка: HIM - Enjoy The Silence

23:56 

лица

Давно забытые и такие знакомые. Тени прошлого, фантомы ушедшего навсегда. Нелепо воссоздавать атмосферу, глупо и преступно снова попытаться осознать невозвращаемое.
Без следа.
Смотрим в будущее.
Как всегда, с оптимизмом (даже если вам казалось иначе).

@музыка: Lemon Jelly - Kneel Before Your God

12:03 

Заголовок:

B I U S OT Center Right По ширине URL Img Video ? - Рисунок J L More Unicode Translit ?

@музыка: @музыка

23:16 

Все дороги

Иногда Соул Мэйкер узнает о себе новое и (изредка) именно под давлением обстоятельств. Тысячи распаралеленных вариантов, миллионы возможностей перед мысленным взором за мгновение, сотни из них - в руках. Некоторые - варианты о том как можно помыслить о том как ситуация бы развивалась если бы... впрочем, не будем об этом. Гораздо интереснее те несколько десятков, которые навсегда изменят жизни всех кто вовлечен в мыслительный процесс Принимающего Решения (в данном случае меня, в вашем случае - вас самих). Только подумайте о том насколько далекоидущие последствия может иметь всякого рода импульсиная реакция на внешние раздражители. Страшное дело. Вмиг приобретая новую реальность мгновенно утрачиваешь ВСЕ другие, безвозвратно, они даже в вашем воображении не успеют возникнуть, как уже исчезнут, унеся с собой в виртуальную могилу ваше будущее, которое может оказаться намного светлее выбранного. Так что...действуйте импульсивно. Так намного интереснее.

23:20 

Упала ночь

Не так неожиданно, но и не так уж долгожданно. Поглотила, знаете ли, с потрохами. И никак. Обратный путь занимает (знаем по опыту) несколько часов. Что хорактерно, зависит от широты. Местами так вообще на полгода. Хоть тресни. А уж коли треснул, так и вообще *хихикает*

@музыка: Abaddon of Venom - Whiplash

22:26 

Март

А отчего страдаешь ТЫ? поделись же, о читательница. Разлей по серости

@музыка: Adema - Giving In

19:18 

Проекции

Спроецировав виртуальность электронных сигналов на виртуальность миропонимания окружающих через их собственное восприятие можно вызвать вполне однозначные реакции. Именно к таким туманным выводам Соул Мэйкер пришел в результате длительной дискуссии с самим собой. Собственно, не было выбора.

@музыка: Paul Oakenfold - Dream Rock

17:30 

Далее везде

Незаметно прошел месяц. У кого-то хорошо, у кого-то плохо, а у меня всё как-то мимо.
Наверное всё это совершенно не интересно читать. Ведь совсем нет картинок.

@музыка: Punk TV - Within a Dream

17:09 

И ничего не будет прежним

Все куда-то спешат, что-то пытаются доделать, зачем-то трепыхаются. Осаждают магазины. зачем? Едут в автобусах. куда? Пьют что-то. алкоголь наверное. Матерятся на мороз (который год). куда без этого? Они все чего-то ждут. Они верят, что потом будет лучше. Не знают главного - лучше не будет никогда, и всегда только хуже. Они думают, что-нибудь изменится. Да, изменится. Но их это не обрадует. Они верят. И зря. Они думают. Это вредно. Они будут жить. И ничего не будет прежним.

И в очередной приходится подводить итоги. Итоги за год.
За еще один год.

23:13 

Консерваторство и реакционность

Иногда тянет к постоянству. Например, коньяк стабильно поднимает настроение. Особенно, хороший.

На самом деле я о другом. Посмотрите на эту страницу. Она охватывает год. Целый год, всего год - без разницы. Еще 365 дней существования и небытия, солнца и снега, звуков и тишины, цвета и синестезии, пульса жизни и пустоты, моей и вашей жизни сколь разными бы они ни были. Самые внимательные из почтенных читательниц наверняка дословно знают пост, который будет здесь 31 декабря и я считаю это очень символичным, это черт возьми что-то значит - связь времен, пространств (в том числе личных пространств) и всего прочего. Это, знаете, отраднее коньяку. В том числе хорошего.

@музыка: Sum 41 - We're All To Blame

10:56 

О меркантильности

Соул Мэйкер совершенно бескорыстен. Нет во мне стяжательства и жажды наживы. А то всё было бы по-другому: писал бы социо-угодные вещи (возможно даже со столь модным уклоном в андерграунд), наращивал ба армию ПЧ, а потом, глядишь, и товары бы начал выпускать под своим брендом на потребу публике. Например туалетная бумага от Соул Мэйкера, где на каждом квадрате написано слово "Реальность". Подтирайтесь на здоровье. Каково?

@музыка: Daughtry - Breakdown

19:51 

я тут подумал - лучше повторяйте слово "крокодил"

10:34 

Ощущение (?) реальности (??)

Настоящее настояще. На некоторое время эти слова могут попытаться вернуть сознание в русло ощущений момента сейчас. Но, чем усерднее эти попытки, тем быстрее нас утягивает прочь от сути. Впрочем, какой сути? Возьмите, к примеру, слово "кастрюля". Эмаль представили, крышку, звон её при опускании. Повторяйте это слово вслух. Не пройдёт и минуты как форма начисто вытеснит содержание и вскоре останется лишь чувство легкого недоумения от осознания того, что слово связано с объектом, которому мы втуне пытались всю жизнь навесить ярлык, не более чем запах меркаптана в бытовом газе связан с чувством сытости после обеда.
Вот и пытайся после этого вернуть ощущение реальности.
Тщета тщет.

21:40 

hate me

Предоставленный сам себе Соул Мэйкер не спешит предоставить себя окружающим. Пока ему вполне хватает разговоров с самим собой. Я требую четкого понимания этого вопроса - пока не найдется более интересного собеседника чем пара моих внутричерепных личностей - я буду сугубо недоброжелателен.

12:09 

Дни, когда уныние настигает меня. Когда, уже ничего неспособно мне помочь. Когда готов умереть.

В такие дни я вспоминаю об одной вещи, и мне сразу становиться легче.
Я думаю:
*Всё могло быть гораздо хуже. Я мог бы быть беременной бабой.....*

Нет ничего хуже того, чем быть беременной бабой.
Но и лучше тоже. Это - смотря как посмотреть.

14:46 

Ушное воздействие не отменено.
Так же как и онлайн. Выход из поезда там же где прочие не могут отойти.


От края галактики, до края Вселенной...

главная