Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Вот так всегда.

Сперва просят прилечь, точат плаху такие, пристально, новеньким Макдугалом, а потом ам, один удар.
Просили просто прилечь, а в итоге - голова с плеч!

09:42 

Рыбные блюда из домашней коптильни

Сочная атлантическая скумбрия, жирная селёдка и азовский пеленгас горячего копчения, с лимоном, зеленью и двумя кружками пива. Пальчики оближешь. Слюнки. и всего шесть сотен, в укор Верхотурью, слепо поглядывающему с карты местности. Целый килограмм рыбы! Но здесь слишком шумно, чтобы наслаждаться яствами. Итак, у меня опять есть выбор. Свобода. Но, как часто бывает, свобода эта совсем не нужна. Гляжу на тех, кто свой выбор уже сделал. Слева день рождения. Очевидно (и ушеслышно) - эдакие павлики. Справа день рождения, нечего о них сказать. Мотыльки! Все вы послезавтра умрёте. Но пока экстаз. Огонь. А я по привычке угрюм. Все вы для меня палки и кошёлки. И не спрашивайте почему.
Однажды Олсен был собак. А Золла попал в вальгаллу.

16:28 

At last!

Ха! Я всё-таки вырвался! Пробил этот контур, что был моей границей столь долгое время. Теперь я иной. Теперь-то всё по-другому! Всё-всё!! Пробил долгожданный час освобождения. Пала ваша Бастилия, которая

нет, это отвратительно.
попробую в другой раз

19:12 

Иван да Марья.

Окей.

Я хочу рассказать вам историю одной сказки.

Или даже не так.

Я, Соулмэйкер, именуемый здесь и далее *Созидающим Души* Хочу разобраться в одной Легенде. Вместе с Вами конечно, иначе грош цена моим буквам, которые и не мои вовсе, а Российской Империи.

Начнём.

Итак, слово, употребляемое в заголовке, имеет ряд значении.

К примеру,

Испанское слово "марихуана" переводится на русский как "иван-да-марья", а на украинский - "сало". Недурно, да?

Также, Википедия, способна поведать нам о том что:
Иван-да-марья — народное название нескольких травянистых растений, цветы которых (или верхние части всего растения) отличаются присутствием двух резко различаемых окрасок, всего чаще жёлтой и синей или фиолетовой.

А словарь русских народных сказаний говорит нам:
Русские народные сказки. Жил-был крестьянин Иван, и была у него жена Марья. Жили Иван да Марья в любви и согласии, вот только детей у них не было. Так они и состарились в одиночестве.
Каков реализм! Любая из современных романтических линий подходит под данную метафору!
21 век, 20-11, Живи в любви, да согласии, о предохранении не забывай, Вот только детей у тебя не будет! Так ты и состаришься в Одиночестве!

О да.

Также, по сему произведению, существует целый КИНОФИЛЬМ. С замечательным актёром, коий в Советском Кинематографе играл всяческих Кощеев, Баба-Ёжек, и прочих маргинальных личностей.

Это я всё к чему.

Бренды, они бессмертны. Как Кощей.

@музыка: Владимир Высоцкий — Иван да Марья

16:48 

Из ноля в ноль

Бывает, стоишь в душе, водные процедуры принимаешь.
Слушаешь по радиоприёмнику свою рекламу, и не без доли любопытства (чего ещё там скажут?).
Впрочем, реклама на ультракоротких волнах - давно уж не показатель.
Кого этим удивишь?
Чувствуешь - зарос.
Берёшь бритву (безопасную), пену (обильную), щетину начинаешь брить.
Бреешься.
Бритва хороша, прямо чувствуется.
Не зря 6 алтын отдал.
А вон те, кто бритвой за 2 алтына бреются - наверняка мучаются, нету у них такого гладкого бритья.
Впрочем, алтын давно уж - любимая валюта должников.
Так решила ещё Бреттон-Вудская.
И с тех пор всё как всегда. Во всех смыслах.

И при этом ты до сих пор бреешься!
Ловишь себя на этом ощущении - легкое жжение на твоей коже.
Зеркало.
Глаза.
Волосы слиплись. Прочь из душа.
У каждого из нас своё место.
И вообще.
Кхм.

Э.
О чём я там?

@музыка: Запрещённые барабанщики - Планета обезьян

12:01 

я более не поэт

10:50 

В тот день, Когда я потерял с собою всякую связь и любую коммникацию.

Я решил что мне пора.
Зажёг камин, раскурил трубку, долго смотрел на огонь, пожирающий сегодняшнюю корреспонденцию.
А потом мне снилось, что я рыба, пожираемая пауком.

14:42 

На очереди

34 июля

02:02 

Если заглянуть в Сеть посреди ночи можно увидеть огромного паука, питающегося электричеством и фанфиками. Главное не закрывать глаза, иначе его трансмиттер перенаправит вас на другую планету.

Паук, понимаете?

20:43 

Факты и вымыслы.

Глядя на многочисленные инновации не хочется забывать о старом добром радио.
Так вот, Радио иногда бывает на кус как Торт. Со сливками и видеорядом. В 3D.

09:03 

Фукусима-2

Общечеловеческие обесценности разложены, боги земли и неба низложены до червяков, некогда чистое небо напрочь обложено грязно-сурьмовыми тучами грозовой мошкары. Край галактики приближен к реальности, границы дозволенного давно размыты кислотными дождями, все наши мечты и устремления свалены в бурые терриконы пневмошлама, отработанной породы душевных мук. Короткометражные заметки завтрашнего дня не будут номинированы ни на одну премию в этой системе координат, шёпотом мы взываем к монтажёрам взять другие дубли, но все сотрудники грамматона пьяны в стельку, нет им дела. Нет дела и нам, день за днём, неделя за неделей, из года в год пустое несуществование отчаянно всасывает в себя все иллюзии о нашем перенасыщенном онтогенезе. Переработанные, они становятся нашими убеждениями. Те кто овладел этими убеждениями - глупцы. Но те кто не овладел этими убеждениями - тоже глупцы. Сомнабулический бред о причине вещей, о мотивации поступков, вся эта дискретная психология - всё прах. Метафизическая вера в провидение, случай, возмущение тахионных полей, вся эта интегральная психология - тоже прах. Коротковолновые сигналы окружающего пространства отпечатываются прямо в подкорке, их неверная интерпретация преступна, их верная интерпретация - невозможна в принципе. Где-то за краем вселенной все края смыкаются в единую поверхность всеобщего равнодушия. Все души равны там, равнодушие. Это Высшее.

12:01 

Hallelujah! Another soul has saved!

09:40 

Недавно виделись

Вид его был прекрасен. Над глазами брови весьма изящно изогнутые и слегка удивлённые. Здоровый румянец лица. Розоватый такой. Его глаза живо бегали из стороны в сторону, словно выискивая невидимых друзей своего давно обретённого душевного равновесия. Волосы, само собой, уложены. Он даже зачем-то говорил, и интонации очевидно приятны. Поставленные. Размашистые жесты, почти летящие. Уверенная мимика, просто загляденье.
Соул Мэйкер никак не мог отойти от зеркала – столь хороша была показанная ему картина.

@музыка: Brandon Flowers - The Clock Was Tickin'

12:04 

математика

Я точка отсчёта, система исчисления и сетка координат. Я инерциален, иррационален, инвариантен и стремлюсь к бесконечности. Я матрица уравнений и интеграл по контуру, я вектор и предел. Возьми же мою производную.

21:46 

7

Я очень тороплюсь, будто бы жду выстрела в затылок. День за днём, минута за минутой - ощущение холодного кольца на черепе - незабываемо. Времени совсем нет. Отфографируем реальность. Так, соберусь с мыслями. ДА. Я пишу это тебе, Соул, чтобы пожелать спокойной ночи. А Первый знает толк в ночах. Пусть ни одна суета не потревожит твоего сна о жизни. Пусть приснится тебе Снег. Пусть приснится и Третий. Вечность предопределена, а следовательно лишена смысла. Спи.

@музыка: Nat King Cole - Unforgettable

21:07 

Люди так часто...

Люди так часто поминают Бога, что у непосвященного может появиться ложное впечатление, что все ждут нового прихода мессии. Crist, Боже,О Господи.
Черта с два. Единственное, что успеет увидеть Христос падая со своих ванильных небес сс пухлощекими ангелами в качестве почетного эскорта это мертвенные лица с бродящими по ним отбликами телевизоров, пусые бутылки в руках у трясущихся старушек и стариков несущих медали в ближайший ломбард. А потом по нему прилетит из зениток. Так уже было. Не раз.
Мы видели это. И еще увидим. И в том что это увидят и Первый и Второй и Третий есть немного оптимизма. Но совсем чуть чуть.

20:51 

Годы спустя. У себя в гостях.

Моя вероятностная линия достигла апогея. Твоя тоже, но совсем в другом ключе, совсем в другом, Соул. Если сегодня здесь появится Он, подозреваю что шансы у нас исключительно положительны. Отрадно думать, что даже когда меня не станет в это место будут писать другие. Кусочек бессмертия, маленькая инвестиция в вечность. Осколки непрожитого прошлого перед глазами, хотел уследить следит ли статуя, да сам стал статуей. Не ручаюсь что той самой. И мне ещё повезло что не Столбом, эй, кому повезло меньше, есть такие? Хотя бы 1? А может сотня-другая? АУУУУУУУ!!!!!
Спокойной ночи Соул.
Ты есть я,
А Я есть Мы.

12:47 

Визуальный редактор

Бесконечный цикл самоповторения и самокопирования, раз за разом, день за днём – самовоспроизводство уже отработанных душ, промасленных, слегка подкопченых. Уже без моего участия. Разбрелись, расселились, построили коммуны, выращивают там что-то, воюют потихоньку, мамонтов в лёд вмораживают - залюбуешься. У семи Соулов душа без глазу. Можете представить, что творится всего у двух? Надо бы третьего. Третий нужен срочно. Будешь? Нет, не ты. Круги своя, батюшки. Какой хаос. Еще 9 минут и 23 секунды позади.
Old school is the best school, pourquoi ces новомодные изыски? Не для нас оне, не для нас, попомните. Где ты, третий? Третируешь? Четвертуешь? Накапливается усталость. Дожди не прекращаются, снег не скоро, избавление уже за углом, а угол за горизонтом. А горизонт-то в иголке. Иди-свищи. А позади глаза. – Что там у нас, никак опять Соул зашевелился? – Что Вы, полноте. Нет меня и звать никак. Живчики чахоточные. Ещё 9 минут. Секундой больше.
Болезнь ширится. Это не мисс Сингер. Миссис Силк Шадоу. То есть – куда круче. Угол наклона увеличивается, поезд ускоряется, рельсы проложены под откос. Проедем же под разрушенным мостом – обманем карму. Кондуктор пьян, тормоза сняли на профилактику в 76-ом. А мы проскочим, не сумневайся. Я вам рассказывал? Попал я как-то раз под колесо Сансары.. что там дальше? Не помню, дьявол побери. Вы ещё здесь? Третьего нашли? Приведите ко мне. Приму его, честь по чести. Избавлюсь только от лишних глаз. Минут через 9.

@музыка: My Dying Bride - The Dreadful Hours

11:13 

Рубедо

Это сродни Нарцисси?зму. Сто вселенных танцуют у меня в голове, каждая из которых я. Кое кто, конечно, совсем не я, потому что это вселенные Другого. Замечая их, я благосклонно киваю, и отправляю ему СМС. В ней написано чтобы зашёл с водкой, забрал десяток своих Вселенных. И закусочку, закуску не забыть! Говоря о Закусках, мне представляется шоколадный торт. Жирный, со взбитыми сливками, много калорий. Или это уже не торт, а свиные рёбрышки в пиве? Здесь мы вернёмся к началу. Вселенные просто так не появятся, парень. Никаких там тортов, вафель, пудинга и пряников. Пачка чипсов отгонит от тебя любую вселенную на семь миль. Корочку хлеба? Можно, особенно если ей пара лет. Такие содержат ценную информацию, все 700 с лишним дней. Информации, вы понимаете?
Запомните, вдохновение, метод четырнадцатый - Голодовка.
Нет, это не сработает, если твой холодильник ломиться от замороженного мяса, достанешь. Вообще то для этого там не должно ничего быть. Ну может, пару банок из под заправок, и Лёд. Холодный лёд из ящика, в котором обычно хранят еду.
Я бы продолжил, но видишь ли, пришёл Другой. А у него водка. И что важней для меня, ЕДА.
И да, пять дней это достаточно. Иногда не можешь добраться даже до туалета, силы покидают тебя. Тяжело, калории ушли, мышцы сохнут, перерабатываясь во все те КИЛОТОННЫ психического потенциала на который ты сейчас способен. Не потрать его зря, отсылая смсочку с чмоке своей романтической линии.
Но если даже ты потратишь его так, увидеть пару вселенных тебе это не помешает. У каждого есть пара Вселенных.

09:36 

ноль по модулю

Покайтесь и падите ниц! Малышу нужна ваша кровь. Кровь. Кровь. Малыш заберёт вашу кровь. Кошмар, да?

От края галактики, до края Вселенной...

главная