23:49 

И верно - у мастера был отпуск. Своего рода. Но теперь все будет по-другому. Хотя бы в том, что ничего не изменится.
Хотя нет. Мне от жизнеутверждающих сентенций переходить к простому наблюдению за простым бытием.

@музыка: Emerson, Lake & Palmer - Trilogy

15:26 

Меня не покидает ощущение, что время от времени мир начинает слегка трещать и сходить со своей оси, подобно немного поломанному глобусу. И замечают это не все. У тех, кто особо чувствителен начинает портиться настроение, казалось бы, на пустом месте. Забавно - я чувствую это. И еще это передается сотворенным мною душам. Те, незаконченные наброски, которые как зарисовки художника лежат до лучших времен в ожидании вдохновенияя начинают трепыхаться, будто на ветру. Они не имеют определенной формы и содержания, но они боятся того что мир может окончательно сойти с оси. Интересно-чем это вызвано. Эти сотрясения. Может быть это отголоски других миров... Эхо, отражающееся от нашего мира... А еще мне опять стали сниться сны.

00:24 

Пробуждение...

Спящий проснулся. Вызванныя к жизни какими-то бликами эмоций, обычно спящая, очередная личность Соулмейкера поднимаетсяк поверхности из ила подсознания. Поднимается и равнодушно смотрит на попытку дискуссий. И признает их по большому счету ерундой. Ведь каждый заранее знает, что останется при своем мнении, так зачем же мутить воду?! Странно... бывает ли соленый дождь? Такой соленый, что он разъедает кожу, потом плоть, истаивает даже скелет и холодный ветер разносит прах... и остается лишь обезумевшее от ужаса сознание....

22:34 

И грянул гром

С каждым шагом я поднимался над своим страхом. 70 метров. Или больше. Неважно... Много ли мест, где от (или до?) смерти один шаг? Полшага? Четвертьвдоха? Или... толчок ближнего своего? Сколь близко ты подойдешь к черте? Готов ли ты бросить все и сейчас, ВОТ СЕЙЧАС сделать этот шаг и перечеркнуть все. Не думать. Не дышать. А потом и не жить. Просто на миг забыть о жизни. О прошлом. О будущем. Зыбыть обо всем. Жить так как будто и вправду сделаешь этот шаг длиной 70 метров. Как будто и жить осталось 5 секунд. Пять последних секунд. Или четыре. Три. Две. Одну.
Пора...

@музыка: Dimmu Borgir - Heavenly Perverse

11:46 

И напоследок

Бывает так, что удачное сочетание всего нескольких тоновых переходов рождает нечто большее, чем в них было вложено изначально. Тогда то, что называется "музыкой" в той или иной степени изменяет психологической состояние, и только тогда она, пожалуй, удалась. Чтобы не исчерпать ресурсы неизмененного состояния сознания, стоит попробовать заниматься своим основным ремеслом - производством душ - с некоторым шумовым сопровождением.

@музыка: Dream Theater - Surrounded

21:37 

allegiance

а вот и обещаные подробности статистической выборки. Были просмотрены и изучены 10 дневников, которые выбраны совершенно случайным образом из находящихся сейчас в онлайне. ИТАК:
1) Жизнеописатели в розово-голубых штанишках бытия:
http://www.diary.ru/~Da-da/
http://www.diary.ru/~10521/
http://www.diary.ru/~briska/
http://www.diary.ru/~fuckthose/
http://www.diary.ru/~dream-girl/ (то же но с черным фоном)
http://www.diary.ru/~GIRL2004/

2) Квазидепрессивные:
http://www.diary.ru/~vremja/
http://www.diary.ru/~hidaka-wk/
http://www.diary.ru/~anygirl-pisces/
http://www.diary.ru/~FallingDown/

мне продолжать?

10:55 

stream of consciousness

мои позиции всегда были принципиальными и если я говорю что человек как таковой не вызывает во мне ничего кроме отвращения стало быть так оно и есть и это более чем обосновано мы знаем что в жизни человека как такового есть два базисных ориентира две цели одна из них главная а другая основная и состоят они в консумации и самовоспроизводстве под термином консумации следует понимать самый общий вид ненасытного потребления и пожирания материальных и реже духовных ценностей находящихся в радиусе досягаемости с самовоспроизводством проще этот ориентир вступает в силу спустя в среднем 5900-6600 дней после появления человека как такового на свет и после того как обе цели жизни полностью захватывают специально сформированный для этого мозг человека как такового назвать его индивидуумом мой электронный язык не поворачивается
а потом меня хотят обвинить в интолерантности по отношению предположим к так называемым людям с ограниченными возможностями и начинают убеждать что они такие же люди как и все остальные они нормальные НЕТ утверждаю я поскольку нормальными им не быть ни с какой точки зрения в чем нетрудно убедиться элементарным анализом нормальным мы будем считать человека обладающего среднестатистическими возможностями для консумации и самовоспроизводства и вот здесь становится очевидным что радиус пожирания у вышеозначенных инвалидов всех сортов существенно снижен не говоря о возможности к самовоспроизводству ибо ее реализация была бы своеобразным прегрешением против чистого человечества хотя это и формальное определение
так зачем спрашивается им вообще существовать если базисные ориентиры затерты если цель не оправдывает средства и вообще и верблюда два горба потому что жизнь борьба а человеку как таковому надо бы пожирать побольше а усилий для этого поменьше в связи с этим можно было бы даже употребить расчет некоего кпд человека как такового и если этот кпд находящийся делением средств на ценность достигнутой цели которые безусловно трудоемко но полезно измерить и соответственно вести грубо говоря отсев эффективно консумирующих от неэффективно размножающихся
конечно примитивизмом было бы утверждать убей себя спаси планету но определенное рациональное зерно в этом заявлении есть так будем же интолерантны и уподобимся же тому пацифисту попирающему труп милитариста что так врезался в мою память и отсеем же непримиримых пожирателей змей и огнепоклонников и наступит идеальное общество

22:59 

Надо обдумать.

Статистическая выборка случайных дневников показала исключительно низкий уровень как интеллектуального, так и когнитивного развития участников. Контингент цчастников в общем и целом можно разделить на несколько групп.
1) Вечно "страдающие" от всяких чувств и при этом постоянно думающие о своей уникальности. Очень легко отличить по ключевым оборотам связанным со словами "боль", "одиночество", "неужели", "для меня ничего больше не существует/значит"... Цвет фона или тесно серый, или черный. Примерно 40%.
2) Жизнеописатели. У половины розовый/голубой фон. Еще 40%
3) Все остальные, которым просто нечего сказать, так как низкооганизованное мышление не позволяет абстрагироваться от базисным потребностей консумации и самовоспроизводства. Цвет фоа произвольный. Остальные 20%
Подробности позже.

21:44 

Эго и Оно

...и когда я понял что вокруг меня дерьмо, я уже не мог отличить сон от реальности. Дерьмо было повсюду: в тех сюрреалистических полях, что меня окружали с шести сторон (да-да, и сверху тоже), дерьмом была щедро усыпана дорога в никуда, мелкодисперсное дерьмо висело в воздухе... и все время меня не оставляло болезненное ощущение, что это именно куриное дерьмо. Впору было сходить с ума. Долго ли коротко ли, но не более полутора часов путешествия сквозь дерьмо увенчались достижением Цели.
И тут встал вечный вопрос соответствия целей и средств, или, если хотите, несколько упрощенный, но от того не менее сакраментальный вопрос "а оно вам надо?". Не факт. Полтора часа в обществе куриного дерьма и своего отчаяния стоят слишком многого. Я надеюсь, что это все-таки был сон, иначе ощущение резкого несоответствия затраченных сил и ценности достигнутой Цели надолго захватят сой расшатанный разум. Как бы там ни было, по достижении Цели, вторая часть моей личности удостоила меня (того самого меня, первого, пожалуй, но мы все еще часто спорим о нумерации) своим вниманием. За беседами мы скоротали вечер. Я не стал рассказывать ей (второй) про мелкодисперсное дерьмо. И без этого было о чем поговорить.
А теперь я жив.
Вторая часть все еще доискивается цели. Кот в помощь.
Третья пропала без вести 16 июля.
Я почти готов узурпировать власть над сознанием Соулмэйкера. Не зря же я Первое из его субсознаний. Не зря я прошел Испытание на пути к Цели.
Ведь цель оправдывает средства. Всегда.

23:49 

Закрытая запись

Эта запись не предназначена для публичного просмотра, и Вы не внесены автором в список допущенных пользователей.

23:55 

Касаемо грехов

Тут я должен сказать следующее - в библии 10 заповедей и лишь 7 смертных грехов. Вывод - 3 заповеди просто рекомендации.
НО! Давайте рассуждать. Мужеложство - безусловный грех. Верно? Но ведь все женцины этим занимаются. Строго говоря это так. Помните об этом.
НО! Не все как выяснилось. Из мелких бытовых неудобств нарисовалась главноя из них. Та, что хочет затмить Марлу, мою любимую вовремя ушедшую праволегочную пневмонию (я ведь все так же люблю классику), затмить ее в моем сердце. Не выйдет. У нее 8 подруг из которых 3 ее любовницы (о, боги, даже сон о море дерьма кажется мне подарком местного полномочного представителя Морфея), и такой ворох тараканов в голове (тэнтаклов их не счесть), что хватит на затопление миротворческого контингента Монголии в Суринаме.

Что то я стал излишне сентиментален и эмоционален.
На самом деле, странно что все мои постоянные читатели женского пола, и мужеложство для них просто единтвенный выход, но и это хорошо. Некоторые прячутся за мужскими именами вымышленных персонажей, а некоторые просто неправильно представляют себе мир.
Я просто выбит из электронной колеи своего внепространственного сознания.
Скоро будет лучше.

22:31 

пожалуй

Я был близок к панике в тот день. Все-таки от меня ушла Марла. Вы скажете - мол не проблема...
Однако я горевал. В вечности тоже есть свои недостатки. А когда такая красотка... Надеюсь вы меня поймёте... Дожить бы мне до следующей тепловой смерти вселенной с этим грузом в глазах...

22:22 

Много событий. Они очень мешают думать.
1) Глупый diary.ru считает меня дорогим другом. зря он так, это очень недальновидно.
2) Марла меня покинула. Ее исход мне придется отметить определенным жертвоприношением. Потому что.
3) Сломался вентилятор. Это подло, мне придется думать без него. А иногда он неплохие идеи выдавал.
4) А главное - мелкие бытовые проблемы просто заедают. Ну надоели мне атомные бомбы, сыплющиеся с неба. Надоели! Ан нет, их упорно продолжают начинять навозом.
и вообще доколе?

14:49 

Где теперь найдешь настоящего пацифиста? То ли дело раньше - куда не простирай свой пронзающий взор - всюду антивоенные настроения. А теперь? Последний пацифист, которого я видел держал в руке окровавленный булыжник, с которого стекала кровь с осколками черепа, и попирал ногами труп какого-то милитариста. Крики обоих могли бы преследовать по ночам кого угодно не менее двух лет.
С другой стороны - ничего удивительного в отсутствии пацифистов нет. Всем очевидно - большой войны не будет, нигде, никогда. Я, конечно не рассматриваю причин мелких локальных конфликтов... Хотя нет, я, пожалуй, скажу. Видите ли, если посмотреть на карту этих пресловутых локальных конфликтов, станет видно, что севернее 50-ой параллели никаких конфликтов не было и нет. Почему, казалось бы? Ответ очевиден - когда, образно говоря, картошка дает три урожая в год без всякого участия мирного населения, то много свободного времени высвобождается для развлечений, наиболее близких человеческой сущности, и именно - истребление себе подобных. Но этой стране данная участь не грозит - холодно. Право, я отвлекся.
Я вообще о больших войнах. Так вот, их не будет. Просто будет такая борьба за мир, что никакого тактического ядерного вооружения не хватит. Чем меньше гуманоидов, тем меньше вектор их суммарного стремления к уничтожению себе подобных.
То есть вроде как за войну выступать неразумно. А за мир глупо - ведь он и так во всем мире распростер свои кровавые объятия. Таким образом, если большинство - пацифисты, то пацифистами их именовать как бы и не следует. Тогда это не они за мир, а остальные не за мир, то есть вроде как за войну. А таких моральных мутантов надобно истребить как класс.
Хватайте же булыжники, и пусть кровь врагов-милитаристов окропит ваш священный лик борца за мир. За вечный мир.
Храни вас Кот.
Amen.

15:39 

Иногда заказ снов дает сбой. И видения параллельного прошлого и внепространственного будущего рвутся наружу. Правда на этот раз все было пугающе реалистично. Я вроде бы встал утром, поужинал и пошел в универ (там как раз была контрольная по чистописанию), пошел на метро (станция как раз на первом этаже моего с позволения сказать дома), поехал. Придя в универ, мои одноклассники (??? - иных уж нет, а те далече), сказали, что к чистописания у меня недопуск. Я расстроился, поехал домой. Вошел в свою квартиру (в подвале шестого этажа) и понял, что что-то не так. Сами посудите: как у меня может быть недопуск к зачету, если я уже сдал экзамен по квантовой хромодинамике, а он в сессии был последним и мне поставили печать (причем не только в зачетку, но и в паспорт)? Вывод: реальность не соответсвует действительности - это скорее всего сон.
Так и оказалось. Правду сказать, я перестраховался и проснулся еще раз.
А потом еще.
И снова.

Теперь все в норме. Почти. Видите ли, когда я сегодня пришел в универ (сон в руку!) у меня действительно был недопуск. Но, естесственно не к чистописанию. А к обучению грамоте. Вывод: я сейчас сплю и значит, что эта запись в дневнике останется только в моем сознании.

И если вы это читаете - насторожитесь.

Кстати - щипать себя бесполезно.

21:01 

Что-то света мало стало..

Темно... странно,но мне кажется что темнеет рано... Или свет не проникает за сетчатку моих глаз. Или же мне просто КАЖЕТСЯ. Играем? В Игры... те кто в играх тигры, часто кролики в миру. Соулмейкер сидел в разных местах и думал. И что-то делал... неважно что,это все суетно,но... мысли почему-то лезли исключительно нехорошие...
-"ИдущийПоСередине наверняка в беспречинной апатии" - решил Соулмейкер...

19:10 

Unorthodox Manifesto

Братья Алого Заката!
Сестры Последнего Восхода!
Как, признаться, я рад, что многие из вас еще находятся в том нежном возрасте, когда питаете розовые иллюзии, что у вас есть возможность быть "одинокими" или (того хуже) "свободными". Конечно, оставить это так я не могу. И просвящу я вас чуть раньше, чем это сделает костлявая с косой (кажется, ее звали Жизнь). Так вот, хочу уверить вас, соратники, что отвратительная клоака, именуемая "обществом" не отпустит вас НИКОГДА - гнилые тэтаклы бытия липкими, дурно пахнущие, вечно ищущие и ни на секунду не оставляющие свой поиск, душными объятиями той самой костлявой Жизни с косой сковывают всякого, рискнувшего родиться в этом мире. Нигде не найдете вы спасения от этого, но тот кто справился, может сказать - "вот теперь и у меня есть сертифицированные тэнтаклы, чтобы хватать еще свободные души!". Зачтется.
У несогласных есть другой путь.

О том как пользоваться ментальным топором, я расскажу в следующий раз.

21:01 

Всегда

Спешите! Всегда, везде... Спешите знать! Спешите видеть! Спешите жить, наконец... Потому что путь конечен. Не дано знать нам когда, но чем позже чем лучше. В разумных пределах. Просто эти пределы у всех разные. Но я о другом. Спешите реализовать нереализуемое и понять неизъяснимое. Потому что если ЗАВТРА вам на голову упадет кирпич, вы не успеете даже пожалеть о незавершенном. Спешите жить. Всегда.

16:02 

Меня оползают свои же души. Я прихожу к выводу, что оставлять их в свободном плавании в Эфире становится опасным. И ведь есть от чего так думать! Уж если души, неустанно ищущие гже бы им приютиться, вовращаются к создателю - стало быть дело плохо. То есть одно из двух: или им лень искать (исправим) или совсем не осталось незаселенных тел (что странно).

Кстати, не пейте Миринду - это мощнейший мутаген. Все ваше тело станет красным, в полосках и вы будете прыгать как-то неестесственно. Об этом вы узнаете из очень короткой, но очень познавательной программы по телеящику. Ее что-то часто показывают. Очевидно - заговор.

12:43 

От того что меня ТУДА не взяли, а ОТСЮДА выгнали.

В любой гипотезе существуют изьяны. Самый большой изьян - конечно же в самой большой гипотезе - о создании мира. Величайшая ошибка того, кто её придумывал и создавал Вселенную, как таковую, заключается в том что он не только допустил возможность нескольких теорий, но и дал свободу для домысливания остальных. И теперь в галактике буквально негде яблоку упасть. Новые миры создаются со скоростью звука, света, свиста рака на горе, Падения пизанской башни, падения остриженных ногтей на пол и т.д. Но проблема не в этом. Проблема в Богах и Демиургах, которые в своём то мире порой разобраться не могут, что уж говорить о чужих.
Но самое большое заблуждение всех богов - это всё равно женщины. Ибо они есть ЗЛО! Но об этом в следующий раз! Когда вы пришлёте мне 73 креда на мой астральный счёт. Мой Адресс - об этом тоже в другой раз. А Пока копите креды.

От края галактики, до края Вселенной...

главная