19:20 

первое

Первое января. Последнее января.
Кому есть что вспомнить?
Нам нечего. Хотя это скоро выясним.

16:55 

И ничего не будет прежним

Все куда-то спешат, что-то пытаются доделать, зачем-то трепыхаются. Осаждают магазины. зачем? Едут в автобусе. куда? Пьют что-то. алкоголь наверное. Матеряться на мороз. куда без этого? Они все чего-то ждут. Они верят, что потом будет лучше. Не знают главного - лучше не будет никогда, и всегда только хуже. Они думают, что-нибудь изменится. Да, изменится. Но их это не обрадует. Они верят. И зря. Они думают. Это вредно. Они будут жить. И ничего не будет прежним.

И когда-нибудь приходится подводить итоги. Итоги за год. В общем, итог таков - все что сказано, то влияет на будущее. Лучше не будет никогда. Да, изменится. Они верят. Они будут жить. И ничего не будет прежним.

Снег

16:44 

"И с тянутся с тех пор предо мной глухие окольные тропы".

И ведут они по окружности. По кольцу.

А дни идут по квадрату.

Часы... Часы идут в размерности 21/16 ,это теперь модно в определенных кругах. В кругах, опять же, понимаете? Циклы всюду. Когда одни говорят о циклах, другие думают как из них вырвfться. А циклам надо чтобы из них вырывались? Они для того и существуют. А людям надо? И они для этого существуют. Всё взаимно. Круг кругов. Цикл циклов.

@музыка: Amon Tobin - Ruthless

14:28 

Что-то возвращается. Не понятно что, пора опять браться за инструменты. Души, сделанные ранее измельчали, стало хуже. Вернулся на двадцать-двадцать пять лет раньше, попробовал отдать души приготовленные для прошлого, но так и не пригодившиеся. В итоге натыкаюсь на людей-я родился не в том времени-и ведь правда это и чувство вины гложет-гложет, а тут еще этот снег. А сегодня что то пробудилось вдруг, пробудило ото сна часть меня и снова ветер в лицо. И еще птицы, позвали погулять и снег мягкий-мягки идет. Я вернулся. Здравствуйте.

17:05 

Зимние силы.

Белый покров пока тонким слоем, но уже захватил Землю. не всю, конечно, но 1/6 часть суши - точно. Где то за моей спиной говорят о том что могут набросать схему устройства Робота. Фибромышцы - на данный момент уже реальность, а не фантастика. Человеческие мышцы - те же волосы, только маленькие и тонкие, кристализирующиеся при напряжении. А снег - это та же мышечная масса, накапливаемая благодаря Белку.
Да, вы не ошиблись. Соулмэйкер дышит. Вместе со Снегом.

22:54 

В небе светит луна, в глаза светит монитор. Всё одно.
Я живу во сне и сплю вместо жизни. Всё одно.
Я существую для некоторых и меня нет для большиества. Всё одно.
Вокруг пустые лица, вокруг пустые полки. Всё это суть единого корня явления.
"Может быть, Соул Мэйкер, ты и шкаф, да антресолька-то пустая". И такое можно услышать. Холодно, заметили?

@музыка: Arch Enemy - End Of The Line

21:36 

Давно не виделись

Вид его был ужасен. Под глазами мешки явно фиолетового цвета и очевидного происхождения. Нездоровый оттенок лица. Зеленоватый такой. Его глаза носились из стороны в сторону, словно выискивая невидимых врагов своего давно утерянного душевного равновесия. Волосы, само собой, всклокочены. Он даже зачем-то говорил, но интонации явно не те. Подозрительные. Мелкие жесты, почти дрожащие. Утрированная мимика, просто ужимки.
Соул Мэйкер отошел от зеркала – ничего хорошего там давно не показывают.

@музыка: The Killers - Smile Like You Mean It

23:48 

События последних дней

Итак, рассмотрим события последних дней. Ну, во-первых, если во время последних дней событий не было, то можно ли наличие самих этих пресловутых дней, а также смену дня и ночи назвать самостоятельными событиями? А придется. Это раз. И два. Почему "последних" дней? Тоже неясно. Фактически, для кого-то они, безусловно, окажутся последнимим (кто доживет до следующего моего поста? Не тяните руки все разом! делаем ставки!), но только не для меня, могу уверить.
В настоящее время я в туманных горизонтах. По уши. Там башня есть, и всякие корпоранты шастают. А я так, издалека. Наблюдаю стало быть. Во как.

@музыка: Juno Reactor - Mona Lisa Overdrive

23:34 

Гляди в оба!

Зеркала - неистоищимый источник безумия для всякого. Прямо дома источает, что характерно. Глядишь туда, стало быть, минут этак нцать и внутри, знаете, всякого насмотришься. Пробовали? Особенно ночью. Ночью туда смотреть строго рекомендуется при всякого рода измененных состояниях сознания. Не обещаю исправления сознания, но могу сказать точно вот что: вы станете другими. Ну, то есть совсем.

21:04 

13 месяцев единства

«Можно продолжить?»
«Нужно продолжить»
И жить хочется не от того что это кому-нибудь нужно. ДА, нужно. Им. Но мне больше. Не спешите хоронить. Тринадцать месяцев не возраст. Пусть горизонт чернеет, пусть сегодня вечером начнется война миров. Свет существует для тех кто разрушил свой solitary shell чтобы быть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Тринадцать месяцев жизни, и тринадцать световых лет от обыденности. Будущее не просто стучится в дверь, оно пришло и живет среди нас. Я не сказал и половины того что хотел, я не думал и о половине вещей о которых хотел бы думать. Зато могу гордится сотворенными душами. Всеми и каждой. Я всех их знаю по именам. Все они достойны носить мой логотип на изнанке.
Ищите их. Если найдете – познакомьтесь, будет интересно.
Let the light surround you.

@музыка: Dream Theater - Six Degrees Of Inner Turbulence (part II): About To Crash

@настроение: carry on!

19:22 

13 месяцев.

Я родился 13ти месячным. Нет, серьёзно. Нет, не совсем возродился - я не умирал. Хотя, Смерть - это ведь только Начало, верно?
В этом старом, пыльном, и забытом всеми богами Городишке - идёт Дождь. Это так обидно, когда долгое время ожидаешь Ливня, а идёт Дождь.
И не нужно говорить что я не писал. Писал. Только в другом месте, чернилами, маркерами, кое где кровью, или Биологическим Материалом. Вы поймёте.
Я родился 13ти месячным...



С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СОУЛМЭЙКЕР!

Current music: Cosmic Weed

14:20 

1 Июня

Время не ждёт.

16:30 

Информация.

Приглядитесь к Информации. Она впитывает вас в себя, точно так же как вы впитываете её. Завладевая только мимолётно брошенным взглядом любого человека, она уже знает о нём всё, вы 115 раз сфотографированны, и ваше досье лежит на столе всех спецслужб мира. Просто и эффективно, не находите? Так вот, вы не можете до конца умереть. Конечно можно изчезнуть, как я, о вас со временем все забудут, уже через год половина из тех кто вас знал будут сомневаться в том, существовали ли вы когда либо. Но Информация о вас останется, магнитные носители могут быть уничтожены, у хостов закончиться время оплаты, бумага пожелтеет и её выкинут, или она банальнейше сгорит, фотографии... Фотографии - это ваша проблема. Но ведь всё можно свалить на фотомонтаж, это в наше время распостранено.



Лучше смотрите мультфильмы - Сеть это не для Людей. Она вас испортит, если уже этого не сделала.



Соулмэйкер - это Информация.

@музыка: The Last Day On Earth

@настроение: Информационное.

20:39 

Было 2-ое февраля, стало какое-то марта.

Оставьте недосказанность себе. Лучше скройте правду от себя чем от других. Это сложно? А что есть я и что есть другие? Между нами есть разница? Принципиальная, конечно, но не в этом суть. Ладно - это избитая тема.
А где сейчас найдешь неизбитую тему? Все давно пущено в тираж, разжевано и выплюнуто на прокорм мыслителям нового времени, столь же убогим как и все остальное, привнесенное этим днем, месяцем, годом, и, черт взьми, даже тысячелетием.
Вселенная не может быть бесконечной - это абсурд. На секунду преположим что Вселенная все же бесконечна. Что это значит? Существует бесчисленное множество миров, где такой Соулмэйкер пишет тот же дневник. Существует бесконечно много миров, где он пишет этот пост с ошибкой в слове "пост", и бесчисленно много тех Соулмэйкеров, которые в силу определенных причин пишут свой дневник с ошибками в каждом слове. В этой реализации, присутствующей на данный момент вокруг каждого из нас, в слове "пост" нет ошибки. Хорошо!

@музыка: Ajattara - Antakaa Elaa

17:27 

Один день

Восход. Окно. Снег. Часы. И минуты. Свет. Минуты жизни. Мизантропия. По обыкновению. Холод. Что-то и где-то. Серость. Снег. Свет.
Воздух. Снова холод и снег. Путь. Встречи, люди, информация. Серость и мизантропия. Звуки. Дуновения и прикосновения. Часы и минуты.
Жизнь. Не там и не тогда. Кто лучший? И в чем? Серость. Везде снег. Свет. Звуки. Люди. Все тот же снег. Свет против звука. И не там.

18:20 

Табуретки ужаса

Как вы думаете - зачем табуретке 4 ножки? "Чтобы она не упала" - скажете, и будете правы. Почему именно 4 - спрошу я. Не утруждайте себя, право, я сам объясню.
Начнем с простого: абстрагируемся от нашей постылой реальности. И представим себе табуретку в одномерном мире. Сколько нужно ножек одномерной табуретке? Естесственно, мы не будем рассмотривать абсурдный случай безногой табуретки - это нонсенс. Необходимым и достаточным минимумом будет наличие одной ножки. Далее. Табуретка на плоскости, т.е. в двумерном мире. Чтобы табуретка на плоскости не упала ни "вправо", ни "влево", ей потребуется две ножки. Опять не рассматриваем идеализированный случай статического равновесия одноногой табуретки, как не достижимый на практике. Итак, две ноги для плоскости. Далее. Табуретка в трехмерном мире получает еще одну степень свободы, и чтобы не воспользоваться этой степенью (то есть, не упасть "вглубину" ), табуретке потребуется третья ножка. Вы ухватываете мысль? Четвертая нога табуретки нашей реальности обеспечивает ее устойчивость ВО ВРЕМЕНИ (как в четвертом измерении нашего мира).
При встрече в табуреткой с тремя ногами - немедленно сообщите куда следует или самостоятельно уничтожьте это порождение параллельной вселенной. Трехногая табуретка - первый шаг к вторжению трехмерных в наш мир. Beware!

@музыка: Eternal Tears of Sorrow - The Seventh Eclipse

19:08 

Mern homo ! omi structuM

Мир - Иллюзия.
Споры - Непродуктивны.

В жизни человека бывает День Когда Всё Переделано.
Я говорю о жизни Людей конечно, ведь вы всего лишь люди.
Only a mere humans.
Instruction comleted.

Идущий где то там Задумался.
Идущий где то в Другом Месте Приостановился и выступил Защитником Обвинителя.
Идущий где то в Мирах ничего не понимал.
Идущий... А там разве был кто то ещё?

Соулмэйкер Здесь. Ошибок не было. И не будет.

Их пути снова сошлись.

13:00 

Кто-то скажет: "Я мыслю - значит существую". Я скажу - "Я существую пока я пишу". Меня нет вне онлайна, я порождение бегущих по проводам электронов, бегущих по нейронам импульсов, нулей и единиц информации миллиардами проскакивающих через пекло процессора. Я перестану существовать в тот момент, когда информация обо мне сотрется в памяти последнего знающего меня, я не есть один человек. Я существую с сознании каждого, кто читал это, но не существую вне сознаний, я мыслю не своими мыслями а суммарным интеллектом той системы, что самозародилась в интернете. Кто я. кто.

16:41 

Все куда-то спешат, что-то пытаются доделать, зачем-то трепыхаются. Осаждают магазины. зачем? Едут в автобусе. куда? Пьют что-то. алкоголь наверное. Матеряться на мороз. куда без этого? Они все чего-то ждут. Они верят, что потом будет лучше. Не знают главного - лучше не будет никогда, и всегда только хуже. Они думают, что-нибудь изменится. Да, изменится. Но их это не обрадует. Они верят. И зря. Они думают. Это вредно. Они будут жить. И ничего не будет прежним.

22:11 

Эй ты, нео, пойди сюда!

Там за горизонтом. Ничего там нет. Сплошная иллюзия. И Земля плоская. Про китов и черепах ни слова - пошло. Но то что плоская - это точно? Не верите? Ну и не надо. Не в этом Суть. Верю, не верю... Есть объективные вещи, не зависящие от мнений. Вода падает вниз, а Земля плоская. Вот и вся мудрость. Проще надо быть, уважаемые адепты!

От края галактики, до края Вселенной...

главная